Guacamole en un minuto

27 de Octubre de 2016 1 minuto de lectura
Guacamole en un minuto

La semana pasada en el comedor de  la Residencia Barcelona Diagonal, se lo curraron, aún más si cabe, con la comida. Os cuento, una vez al mes hacen comida temática. Una idea genial para conocer la gastronomía de otros países y regiones de España y una ocasión para variar la rutina del menú diario del comedor.

 

 

 

Además todos los residentes están invitados ese día a comer (tengan o no contratada esa pensión) así que el buen ambiente y la asistencia están garantizados.

México fue el país seleccionado y vaya ‘pintaza’ que tenía todo: ceviche de camarones, tacos, nachos con guacamole… Todo espectacular, muy bien presentado y buenísimo.

comida-mexicana-bcn-diagonal

Así que hoy en Receta y Canción hemos pensado que lo suyo era traeros un plato mexicano. Fácil, rápido y perfecto para compartir con amigos:

Guacamole en un minuto 

Ingredientes

2 aguacates
1 cebolla
2 tomates maduros
1 lima

Una vez tengas todos los ingredientes coge un bol o tupper grande (que te permita remover bien) y empieza picando finamente la cebolla. La morada le da un ‘puntito’ muy bueno pero sirve cualquiera.

Añade el zumo de una lima* y remueve bien. Incorpora ahora los tomates pelados y troceados en cubos pequeñitos. Es el momento de mezclarlo todo junto con el aguacate cortado a dados o ‘chafado’. El cilantro picado, un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Podéis triturar primero el aguacate e ir incorporando ingredientes, de hecho, es la forma tradicional de hacerlo, pero de esta forma evitaréis que se oxide el aguacate.

*El truco: para sacar el máximo zumo posible, haz rodar la lima sobre una superficie presionando con la palma de la mano.

 

foto de www.stilo.es

foto de www.stilo.es

Si te animas a hacer esta receta, comparte tu foto con nosotros. Súbela con el  hashtag  #resacook. Venga, dale, más fácil imposible 😉

Para disfrutar este guacamole hoy os traemos  un temazo de un  grupo mexicano. Su nombre es Fasten y está pegando muy fuerte en las listas mexicanas. Su sonido es un indie electrónico mezclado con toques britpop.

Alá, a disfrutar y a preparar el fin de semana, ¡que mañana es viernes!

Olga Arévalo

Otros artículos que podrían interesarte

Resa Eat Well: Fin de curso

Bienestar

23 de Junio 2023

Resa Eat Well: Fin de curso

Ya está aquí, ya llegó… El verano ha vuelto para ralentizar el tiempo y hacer un cambio de actividades. Ya sea trabajar o pasarlo descansando, este periodo nos servirá para repostar energías antes de volver al siguiente curso. P
Saber más
Resa Eat Well: Alimentos para el cerebro

Bienestar

02 de Junio 2023

Resa Eat Well: Alimentos para el cerebro

Sé que ahora estás de exámenes y te preguntarás si hay algún alimento mágico que mejore tu rendimiento mental. Si has pasado por consulta (😉), sabrás que no soy fan de recomendar suplementos porque creo que la salud sale de u
Saber más
Resa Eat Well: ¿sabes como tomar buenas decisiones? 

Actividades

18 de Mayo 2023

Resa Eat Well: ¿sabes como tomar buenas decisiones? 

La fábula del jinete y el elefante Como toda buena historia, empieza con un…Había una vez una cría de elefante muy pequeña, muy pequeña. Era tan diminuta, que todo le daba miedo. Sólo se acercaba a aquello que le daba placer:
Saber más
Resa Eat Well: ¿sabes como tomar buenas decisiones? 

Actividades

18 de Mayo 2023

Resa Eat Well: ¿sabes como tomar buenas decisiones? 

La fábula del jinete y el elefante Como toda buena historia, empieza con un…Había una vez una cría de elefante muy pequeña, muy pequeña. Era tan diminuta, que todo le daba miedo. Sólo se acercaba a aquello que le daba plac
Saber más
Resa Eat Well x Wellbeing: Cómo comprender y mejorar nuestra salud

Actividades

04 de Abril 2023

Resa Eat Well x Wellbeing: Cómo comprender y mejorar nuestra salud

Hoy estamos de celebración: ¡Es el día mundial de la salud! Todos sabemos que es un tema importante y, aunque lo hayamos tratado desde diferentes ángulos desde los programas Resa Eat Well y Wellbeing, ¡siempre hay algo que aprende
Saber más
Resa Eat Well: El auge de la vida sana [Entrevista]

Actividades

30 de Marzo 2023

Resa Eat Well: El auge de la vida sana [Entrevista]

El post de hoy es algo diferente a lo que estamos acostumbrados en Resa Eat Well. El pasado mes de diciembre, unas residentes de Resa Los Abedules (Pamplona), estudiantes de ESIC, entrevistaron a nuestro nutricionista, Guillem. Creemo
Saber más