Lo más buscado

Tortitas de chocolate y plátano

14 de Octubre de 2016 2 minutos de lectura
Tortitas de chocolate y plátano

Hoy estrenamos sección:  receta y canción.

En ella compartiremos una receta facilita y rica (si además es sana, mejor que mejor) y una canción chula, que nos remueva cosas por dentro o que nos haga saltar y bailar como locos, ¡¡que para eso es viernes!!

Y como hoy el tiempo, en la mayor parte de la península, está nublado, lluvioso y lo que apetece es mantita y peli, pega algo dulce, ¿no os parece?

Esta receta os va encantar, es fácil y hacen falta muy pocos ingredientes y ‘cacharros’ para cocinar.

Tortitas de chocolate y plátano

Ingredientes:

  • 1+1/4 de taza de harina de avena, arroz o trigo si es la que tenéis.
  • 1 ó 2 cucharadas de cacao. Lo ideal es que sea caco puro 100%,  sin azúcares añadidos. Actualmente es fácil encontrar marcas comerciales es los supermercados. Por ejemplo el de la marca Valor.
  • 1 cucharada de azúcar. ¿Sabéis qué es la panela? es el azúcar de caña sin refinar. Es más saludable que el blanco. Una solución intermedia sería usar azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 2 plátanos maduros. Si están muy maduros también sirven. Un truco para no tirarlos cuando ya están ‘pochos, pochos’ es congelarlos ya pelados. Es un recurso genial para este tipo de postres y para hacer batidos (mmmmmm!)
  • 1/2 taza de leche de almendras, avena, arroz o coco. Si usas de vaca, pues de vaca.
  • 1/4 de taza de agua tibia (aprox.)
  • 1/2 taza de chocolate negro troceado o chips de chocolate. Cuanto más puro, mejor.

Vamos allá

En un bol mezcla los ingredientes secos: la harina, el azúcar y el cacao.
En otro recipiente aplasta los plátanos con un tenedor y añade los huevos y la leche.
Incorpora a la mezcla seca y remueve bien. Ahora es el momento de añadir los chips o trozos de chocolate.

Finalmente añade el agua tibia poco a poco hasta obtener una masa de tortitas o pancakes, ni muy líquida ni muy densa.

 

En una sartén antiadherente, calienta una cuchara de aceite de oliva. Añade una buena cucharada de la mezcla (no muy fina) y haz la masa por cada lado un par de minutos.

Sabrás en qué momento darle la vuelta cuando veas que en la masa salen unas pompas.

Et voilà! A comer!

Puedes acompañarlas con la fruta que más te guste: frambuesas, arándanos o pasas y frutos secos.

Esta receta es una adaptación de la genial Chloé Sucrée. Vegetariana, estilista  y fotógrafa culinaria de  Being Biotiful.

Echadle un vistazo a su página y su cuenta de Instagram, sus platos así como sus fotos son una auténtica delicia.

La receta original es gluten free y 100% saludable así que si os animáis a seguirla al dedillo aquí os dejamos el enlace.

 

Una foto publicada por Chloé Sucrée (@beingbiotiful) el

 

Y para compensar el mal tiempo, las ganas de quedarse en casa, y de paso quemar las tortitas. Dale a play, sube el volumen y a bailar! Genial Francis White.

 

Olga Arévalo

Otros artículos que podrían interesarte

Vida universitaria en Vitoria

Actividades

08 de Julio 2025

Vida universitaria en Vitoria

¿Por qué escoger una vida universitaria en Vitoria-Gasteiz?   Vitoria-Gasteiz, capital del País Vasco, es una ciudad que combina tradición, sostenibilidad y un entorno ideal para estudiantes. Rodeada de espacios verdes y
Saber más
Las mejores ciudades universitarias de España

Actividades

07 de Julio 2025

Las mejores ciudades universitarias de España

España es uno de los destinos favoritos para estudiantes universitarios, tanto locales como internacionales. Su ambiente multicultural, clima agradable, oferta educativa de calidad y vibrante vida estudiantil hacen que elegir una ciud
Saber más
Las mejores ciudades universitarias de Europa

Actividades

01 de Julio 2025

Las mejores ciudades universitarias de Europa

Europa es un continente lleno de historia, diversidad cultural y universidades de renombre. Muchas de sus ciudades se han convertido en referentes estudiantiles, no solo por la calidad de sus instituciones académicas, sino también po
Saber más