Resa Chef es nuevo concurso de cocina organizado por Resa Eat Well que va a viajar por diferentes ciudades en las que Resa está presente. En cada sesión, 4 equipos se enfrentarán a un espectacular reto de cocina para llegar a ganar un premio irresistible y ser los Resa Chef de la ciudad.
Nuestro objetivo es que todos los que participéis disfrutéis cocinando, conozcáis el valor de un plato equilibrado y dejéis rienda suelta a vuestra creatividad culinaria.
El primer Resa Chef va a ser el jueves 16 de febrero en Resa La Ciutadella (Barcelona). ¡Y puede participar cualquier residente Resa de la ciudad!
Si quieres inscribirte, puedes hacerlo aquí.
Os contamos un poco más…
Integrantes
- 4 equipos formados de 5 residentes. Puede haber adaptación de integrantes y equipos dependiendo del número de participantes.
- Un jurado formado por Guillem Mayoral, nuestro nutricionista líder de Resa Eat Well, y parte del equipo de la residencia presente en la sesión de Resa Chef.
Procedimiento
El concurso tendrá una duración de 45 minutos. El tiempo estará dividido en:
- 5 minutos para la toma de decisión del plato que tendréis que cocinar.
- 20 minutos para la cocción con los primeros cociner@s.
- 20 minutos para la cocción con los segundos cociner@s.
Como os contábamos, los equipos estarán formados por 5 residentes en los que contarán con una persona designada como capitana/capitán y dos cociner@as por turno. Pasados los primeros 20 minutos, se cambiarán l@s primer@s cociner@s para que entren l@s segund@s.
La tarea de la persona designada como capitana/capitán será la de supervisar la tarea de l@s cociner@s, dar soporte y velar por un espacio limpio y seguro.
La tarea de l@s cociner@s será cocinar con el mínimo desperdicio alimentario posible, utilizar técnicas de cocción saludables y seguras (evitar la contaminación cruzada, buena higiene, uso correcto del menaje).
Ingredientes
Los alimentos disponibles se basarán en la distribución del plato saludable de Harvard que os mostramos a continuación.
Está repartido por: una mitad del plato con vegetales, un cuarto con proteína y otro con carbohidratos. Se le asignará un número a cada grupo (1, 2, 3, etc.) y estos procederán a escoger los alimentos que tendrán a su disposición.
Contaremos con una despensa con diferentes tipos de proteína, vegetales y carbohidratos.
Cada grupo podrá escoger una opción de proteína, una de carbohidrato y tres de vegetales. Para que cada grupo tenga igualdad de posibilidades, cada grupo será el primero en escoger una opción de alimento.
Por ejemplo: El grupo 1 será el primero en escoger la proteína, el grupo 2 el primero en escoger el carbohidrato, el grupo 3 el primero en escoger tres verduras, el grupo 4 tres verduras diferentes.
Puntuación
El jurado de la sesión de Resa Chef valorará:
- El contenido nutricional del plato. Esto incluye las técnicas de cocción escogidas y el seguimiento del plato de Harvard.
- Cualidades organolépticas. Gusto, olor, textura.
- Originalidad.
- Tiempo. A menor tiempo utilizado, mejor puntuación.
- Limpieza del lugar de trabajo, riesgo de contaminación cruzada.
Cada sección tendrá una puntuación del 0 al 5. ¡El grupo que mejor puntúe será el ganador del Resa Chef!
Inscripción
Para poder participar en el Resa Chef, todos los participantes del equipo deberán inscribirse a este link.
Recordamos que esta inscripción es para el primer encuentro de Resa Chef será en Resa La Ciutadella (Barcelona) el próximo jueves 16 de febrero.
¿Quieres ser el siguiente Resa Chef? ¡Pues ha llegado el momento de demostrar tus artes culinarias!
Cualquier duda sobre el concurso o consulta sobre cómo mejorar tu salud física o nutricional, no dudes en contactar a Guillem Mayoral al mail guillem.mayoral@resa.es.
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