La semana pasada en el comedor de la Residencia Barcelona Diagonal, se lo curraron, aún más si cabe, con la comida. Os cuento, una vez al mes hacen comida temática. Una idea genial para conocer la gastronomía de otros países y regiones de España y una ocasión para variar la rutina del menú diario del comedor.
Además todos los residentes están invitados ese día a comer (tengan o no contratada esa pensión) así que el buen ambiente y la asistencia están garantizados.
México fue el país seleccionado y vaya ‘pintaza’ que tenía todo: ceviche de camarones, tacos, nachos con guacamole… Todo espectacular, muy bien presentado y buenísimo.
Así que hoy en Receta y Canción hemos pensado que lo suyo era traeros un plato mexicano. Fácil, rápido y perfecto para compartir con amigos:
Guacamole en un minuto
Ingredientes
2 aguacates
1 cebolla
2 tomates maduros
1 lima
Una vez tengas todos los ingredientes coge un bol o tupper grande (que te permita remover bien) y empieza picando finamente la cebolla. La morada le da un ‘puntito’ muy bueno pero sirve cualquiera.
Añade el zumo de una lima* y remueve bien. Incorpora ahora los tomates pelados y troceados en cubos pequeñitos. Es el momento de mezclarlo todo junto con el aguacate cortado a dados o ‘chafado’. El cilantro picado, un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Podéis triturar primero el aguacate e ir incorporando ingredientes, de hecho, es la forma tradicional de hacerlo, pero de esta forma evitaréis que se oxide el aguacate.
*El truco: para sacar el máximo zumo posible, haz rodar la lima sobre una superficie presionando con la palma de la mano.
foto de www.stilo.es
Si te animas a hacer esta receta, comparte tu foto con nosotros. Súbela con el hashtag #resacook. Venga, dale, más fácil imposible 😉
Para disfrutar este guacamole hoy os traemos un temazo de un grupo mexicano. Su nombre es Fasten y está pegando muy fuerte en las listas mexicanas. Su sonido es un indie electrónico mezclado con toques britpop.
Alá, a disfrutar y a preparar el fin de semana, ¡que mañana es viernes!
Olga Arévalo