Lo más buscado

Receta de viernes: pizza sin horno y coulant de chocolate al microondas

05 de Noviembre de 2020 2 minutos de lectura
Receta de viernes: pizza sin horno y coulant de chocolate al microondas

Para alegraros el juernes os compartimos dos recetas de esas que apetecen un viernes por la noche mientras haces maratón de tu serie favorita. Sabéis que siempre apostamos por una dieta saludable pero, de vez en cuando, también podemos darnos algún capricho. Os dejamos con nuestras dos propuestas:

Hacer una pizza sin horno es posible. Sí, sí… como lo oyes, solo necesitas una sartén, ¡rápido y súper sencillo! te explicamos cómo:

Ingredientes:

  • masa de pizza fresca
  • salsa de tomate
  • mozzarella
  • orégano
  • los toppings que quieras añadirle.

Calienta una sartén del mismo tamaño que la base de pizza y, cuando esté caliente, coloca la masa dentro estirándola bien para que quede fina. Cuando esté ligeramente tostada, dale la vuelta. Unta la masa con salsa de tomate al gusto y coloca la mozzarella y el resto de ingredientes por toda la superficie. Baja el fuego al mínimo y tapa la sartén. Deja que se haga durante 10 minutos o hasta que veas que la base está cocida.

La combinación de ingredientes es infinita: 4 quesos, bacon, anchoas, aceitunas, atún, jamón… ¿Cuál es tu favorita?

 

 

 

Para acabar por todo lo alto, ¡qué mejor que algo dulce! Este coulant de chocolate al microondas te va a flipar, atent@s a los pasos:

Ingredientes para 2 coulants:

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • media tableta de chocolate negro 70-80%
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 o 4 onzas de chocolate a trocitos (opcional).

En un bol ponemos la mantequilla y la media tableta de chocolate negro cortada a trocitos a fundir durante 1 minuto en el microondas, vigilando que no se queme. Mezclamos bien para comprobar que esté totalmente fundido y reservamos. En otro bol batimos los huevos con el azúcar y después echamos la harina y volvemos a remover. Seguidamente añadimos el chocolate que ya hemos fundido anteriormente y mezclamos bien. Divide la masa en dos y repártela en dos tazas. Los más chocolateros podéis añadir en el centro de la masa pequeños trocitos de chocolate para que el sabor sea más intenso y al abrir el coulant se cree un volcán de chocolate. Metemos cada taza por separado en el microondas durante 1 minuto aproximadamente y listo. Lo puedes acompañar con helado, con nata, frutos secos…

 

 

 

Fácil, ¿verdad? ¡No hay quién se resista a una pizza y un postre de chocolate! Ahora os toca a vosotr@s, animaos a cocinar y compartidlo con nosotros en Instagram etiquetándonos para que veamos vuestras creaciones.

 

 

 

Raquel Sánchez

Otros artículos que podrían interesarte

¿Qué es un MBA y para qué sirve estudiarlo?

Actividades

14 de Julio 2025

¿Qué es un MBA y para qué sirve estudiarlo?

En los últimos años, el MBA se ha convertido en unos de los másteres más demandados por profesionales que buscan un impulso en su carrera. Cada vez son más las personas que, tras unos años de experiencia laboral, deciden especi
Saber más
¿Cuándo es el MIR 2026 y cómo funciona? Lo que debes saber

Actividades

11 de Julio 2025

¿Cuándo es el MIR 2026 y cómo funciona? Lo que debes saber

El MIR (Médico Interno Residente) es uno de los exámenes más exigentes y competitivos en España. Cada año, miles de estudiantes de Medicina se preparan intensamente para superar esta prueba que les permitirá acceder a una espec
Saber más
Vida universitaria en Vitoria

Actividades

08 de Julio 2025

Vida universitaria en Vitoria

¿Por qué escoger una vida universitaria en Vitoria-Gasteiz?   Vitoria-Gasteiz, capital del País Vasco, es una ciudad que combina tradición, sostenibilidad y un entorno ideal para estudiantes. Rodeada de espacios verdes y
Saber más