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Cocina fácil para estudiantes

09 de Diciembre de 2011 2 minutos de lectura
Cocina fácil para estudiantes

Sabemos que es este mes muchos de nuestros residentes regresan a sus casas para pasar navidades con la familia. Y por eso hemos retomado la sección de comida fácil con 3 recetas que os permitirán luciros delante de sus seres queridos, y en cuestión de pocos minutos podréis demostrar lo mucho que habéis aprendido en materia de cocina. 😉

 Recordad siempre que antes de empezar a cocinar siempre tenéis que aseguraos de tener todos los ingredientes necesarios a mano, de hecho, este es el truco de todo gran chef.

Calabacines Rellenos al microondas:
Ingredientes:
  •  100 gr jamón de York o dulce
  • 50 gr. queso amarillo
  • Queso mozarella o queso para gratina
  • 2 calabacines
  • ½ dado de caldo de pollo (Avecream/ Gallina blanca, etc.)
  Preparación:
  1. Lavar y cortar por la mitad los calabacines
  2. Meter en el microondas durante 6 minutos
  3. Sacarlos y vaciarlos, mezclando la pulpa del calabacín, el queso y el bacón y sazonar ½ dado de caldo de pollo (Avecream y/o Gallina blanca)
  4. Rellenar los calabacines con el preparado, echar más queso por encima y poner en el microondas 6 minutos.

Fajitas de Pollo:

 Ingredientes:

 2 Pechugas de Pollo

  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1/2 Pimiento Verde
  • Tomate Frito
  • 1 Cebolla
  • Tabasco
  • Sal
  • Fajitas de Trigo

  Preparación:

  1. En primer lugar cortar las pechugas de pollo en trozos pequeños, y las freírlas hasta que se doren
  2. Luego trocear los pimientos en tiras finas, y la cebolla en trocitos muy pequeños. También se fríen por unos 3-4 minutos. Cuidad de no freír las verduras demasiado, ya que luego habrá que volver a pasarlas por el sartén
  3. Cuando estén listas las verduras las juntáis con el pollo (ya dorado), agregáis sal, el tomate frito y unas gotitas de tabasco (totalmente opcional)
  4. Calentáis las fajitas de trigo en una sartén limpia (o si preferís lo hacéis unos segundos en el microondas)
  5. Presentáis el pollo en una fuente
  6. También podéis acompañarlo de crema de leche, lechuga y queso rallado
Postre: Flan de Queso
 Ingredientes:
  • 1 lata pequeña de leche condensada light
  • 1 lata pequeña de leche desnatada
  • 4 huevos
  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • Caramelo líquido
  • Nueces
  • Nata
  • Cerezas en almíbar
Preparación:
  1. Vaciar el caramelo líquido en el fondo del molde.
  2. Por otro lado, batir todos los ingredientes utilizando la batidora y verterlo en el molde caramelizado; deberá ser apto para microondas. 
  3. Poner el microondas a máxima potencia durante quince minutos.
  4. Dejar enfriar un poco y desmoldar cuando esté templado.
  5. Podéis decorar el flan con nata, nueces y/o cerezas.
Recordad que estáis invitados a compartir con nosotros tus creaciones culinarias. Puedes enviar tus recetas al correo: comunidad@resa.es, o si lo prefieres, puedes publicarla tú mismo en este Blog.
Por: Irupé Barroeta

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